山口県健康づくりセンターTOP

文字サイズ小中大

野菜どうやって食べてる?TOP > トマトを使ったお料理レシピ

野菜どうやって食べてる?

野菜を使ったお料理レシピや野菜の美味しい食べ方アドバイスの投稿サイト

「トマト」を使ったお料理レシピ

トマトピラフ(オムライス風)

材料 約4名分

米        2合
トマト      1~2個
ウインナー    4本
コンソメ     1個
塩・こしょう   適宜
(卵       8個)
(牛乳      適宜)
(ケチャップ   適宜)

作り方

1 米は洗っておく。
  トマトは1cm角に切る。ウインナーは1cm幅に切る。
2 炊飯器の釜に1の米を入れて少なめの水加減をし、コンソメ、塩、こしょうをして軽く混ぜ、トマトとウインナーを米の上に散らす。
3 普通に炊き上げ、十分蒸らしてから、盛り付ける。



※このレシピは、
  野菜ソムリエ 柳井さつき先生
             からご提供いただきました。

 トマトをご飯と一緒に炊き上げるという発想に驚きです!
 味が想像できなかったのですが、おいしかったです!
レシピ一覧に戻る
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!レシピで紹介する

教えて!

アドバイスで紹介する

レシピで紹介する

その他の野菜を見る

来月の野菜はこちら

「ほうれん草」
ほうれん草

(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら

まるごと!やまぐち.net