山口県健康づくりセンターTOP

文字サイズ小中大

野菜どうやって食べてる?TOP > トマトを使ったお料理レシピ

野菜どうやって食べてる?

野菜を使ったお料理レシピや野菜の美味しい食べ方アドバイスの投稿サイト

「トマト」を使ったお料理レシピ

イタリアンなおから

材料 約4名分

トマト      2個
玉ねぎ      1/4個
にんにく     1かけ
おから      100g
オリーブオイル  大さじ1
水        50cc
コンソメ     1/2個
しょうゆ     小さじ1/2
塩・こしょう   各少々
粉チーズ     大さじ3
粒コーン(缶詰) 適宜
乾燥バジル    適宜

作り方

1 トマトはざく切り、玉ねぎは粗いみじん切り、にんにくはみじん切りにする。
2 おからを中火のフライパンでからいりし、いったん取り出す。
3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れ香りが立ったらトマト、玉ねぎを加えて炒める。
  水、コンソメ、しょうゆ、塩、こしょうをして更に煮る。
4 トマトが煮崩れたら2のおからを入れ、水分を飛ばすように炒め、粉チーズ、コーン、乾燥バジルを加えて全体に混ぜ合わせる。


※このレシピは、
  野菜ソムリエ 柳井さつき先生
             からご提供いただきました。

 洋風おから、ぜひお試しください!
レシピ一覧に戻る
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!レシピで紹介する

教えて!

アドバイスで紹介する

レシピで紹介する

その他の野菜を見る

来月の野菜はこちら

「ほうれん草」
ほうれん草

(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら

まるごと!やまぐち.net