山口県健康づくりセンターTOP

文字サイズ小中大

野菜どうやって食べてる?TOP > じゃがいもを使ったお料理レシピ

野菜どうやって食べてる?

野菜を使ったお料理レシピや野菜の美味しい食べ方アドバイスの投稿サイト

「じゃがいも」を使ったお料理レシピ

千切りポテトのしゃきしゃき炒め

材料 約3名分

じゃがいも  2個
ピーマン   1個
ベーコン   2枚
しょうが   1/2かけ
(オリーブ油) 少々
塩      ひとつまみ
こしょう   少々

作り方

①じゃがいもはよく洗い、皮をむいて細い千切りにする。
②ピーマンは種を取り千切り、ベーコンは0.5cm程度の細切り、しょうがも千切りにする。
③フライパンにベーコンを入れ、ベーコンから油が出るまでよく炒める。じゃがいもを加え、透き通るまで炒め、ピーマンを加え炒める。
④しょうがを加え炒め、塩・こしょうで味付けする。
レシピ一覧に戻る
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!レシピで紹介する

教えて!

アドバイスで紹介する

レシピで紹介する

その他の野菜を見る

来月の野菜はこちら

「アスパラガス」
アスパラガス

(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら

まるごと!やまぐち.net