• ホーム
  • メールはこちら
  • 文字サイズ小中大

健康づくり講座のご案内

トップページ >講座のご案内 >健康づくり講座 >講演会「体脂肪計タニタの社員食堂」

講演会「体脂肪計タニタの社員食堂」

平成25年度「やまぐち元気フェア」の午後のステージイベントです。「タニタの社員食堂」でおなじみ「タニタ」の管理栄養士からヘルシーレシピのコツを学びます。
このほか、会場内では、10時から「やまぐち元気フェア」が開催され、約30団体の健康づくりに関する団体が、各種体験コーナーなど出展されていますので、お早めにお越しいただき、お楽しみください。

内容 「カロリー・塩分を抑え、満足感を感じてもらえるメニューづくりのコツ」や「外食やコンビニエンスストアを賢く活用してヘルシーレシピにするコツ」など、ヘルシーレシピのコツを具体的にお話いただきます。

<講師>
(株)タニタ
タニタ食堂 管理栄養士/松村 えり子 さん

健康グッズが当たるお楽しみ抽選会あり!!
開催日 平成25年11月4日(祝・月)
時間 13:00~14:30
主催 山口県ほか
後援  
場所 山口県総合保健会館(山口県健康づくりセンター)
対象者 どなたでも
定員 800名(残席わずかです)
受講料 無料
備考 ※下の「この講座を申し込む」からお申込みできます。
※2名以上でお申し込みの場合は、申込みフォームの「備考」欄に参加人数を入力してください。

※お電話での申込みのみ受付中です。
持参品 なし
状況 申込み受付終了
申込み先 山口県健康づくりセンター
〒753-0814 山口市吉敷下東3丁目1番1号
TEL:083-934-2200
申込み期限 定員に達し次第終了