健康づくり講座のご案内
トップページ >講座のご案内 >健康づくり講座 >講演会「体脂肪計タニタの社員食堂」
講演会「体脂肪計タニタの社員食堂」
平成25年度「やまぐち元気フェア」の午後のステージイベントです。「タニタの社員食堂」でおなじみ「タニタ」の管理栄養士からヘルシーレシピのコツを学びます。
このほか、会場内では、10時から「やまぐち元気フェア」が開催され、約30団体の健康づくりに関する団体が、各種体験コーナーなど出展されていますので、お早めにお越しいただき、お楽しみください。
| 内容 | 「カロリー・塩分を抑え、満足感を感じてもらえるメニューづくりのコツ」や「外食やコンビニエンスストアを賢く活用してヘルシーレシピにするコツ」など、ヘルシーレシピのコツを具体的にお話いただきます。 <講師> (株)タニタ タニタ食堂 管理栄養士/松村 えり子 さん 健康グッズが当たるお楽しみ抽選会あり!! |
|---|---|
| 開催日 | 平成25年11月4日(祝・月) |
| 時間 | 13:00~14:30 |
| 主催 | 山口県ほか |
| 後援 | |
| 場所 | 山口県総合保健会館(山口県健康づくりセンター) |
| 対象者 | どなたでも |
| 定員 | 800名(残席わずかです) |
| 受講料 | 無料 |
| 備考 | ※下の「この講座を申し込む」からお申込みできます。 ※2名以上でお申し込みの場合は、申込みフォームの「備考」欄に参加人数を入力してください。 ※お電話での申込みのみ受付中です。 |
| 持参品 | なし |
| 状況 | 申込み受付終了 |
| 申込み先 | 山口県健康づくりセンター 〒753-0814 山口市吉敷下東3丁目1番1号 TEL:083-934-2200 |
| 申込み期限 | 定員に達し次第終了 |


