「なす」を使ったお料理レシピ
なす田楽
材料 約4名分
- なす 2本
A(米みそ、砂糖、みりん、酒)
油 適宜
ごま 適宜
作り方
①小鍋にAを入れて、弱火でよく練り混ぜる。すくいあげてぽたぽたと落ちる程度で火を止める。
②なすを4等分に輪切りにし、斜め格子状に切り込みを入れる。
③フライパンに油を熱し、なすを焼く。
④焼き色がついたら裏返し、表面に①を塗る。
⑤トースターで5分程焼く。
⑥表面にごまをかける。
お好みでチーズを乗せてもおいしいです。
あなたのアイデアたっぷりのレシピ投稿をお待ちしています!
「トマト」
(財)山口県健康福祉財団
山口県健康づくりセンター
山口市吉敷下東三丁目1番1号
TEL:083-934-2200
FAX:083-934-2209
メールはこちら